러너스월드 플리마켓

기사작성 : 2018-04-19 17:14

달리기만 같이 하지 말고
어린이날 하루는 같이 놀자

본문

날씨가 따뜻해지고 마라톤 대회는 매주 열린다. 그런데 달리기만큼 중요한 게 휴식이다. 러너들은 대게 부지런해서 잘 쉬지 않는다. 그래서 <러너스월드>가 리커버리 행사를 마련했다. 러너들끼리 모여서 쉬고, 얘기도 나누자는 거다. 러너스월드의 올해 첫 리커버리 하우스 1부는 플리마켓, 2부는 비주얼 아티스트이자 러너인 노보(NOVO)의 이야기를 듣는다.

언제 열려요?
5월 5일 토요일, 어린이날이에요. 플리마켓은 오후 1시부터 오후 6시까지, 노보 런 토크는 오후 6시부터 오후 7시까지 해요.

어디로 가야해요?
가로수길에 있는 미남 스튜디오에서 열려요. 주소는 서울시 강남구 도산대로 16길 50입니다.

Responsive image

플리마켓 셀러들을 모집한다. 총 10팀이며, 하단의 <러너스월드> 인스타그램 프로필에 있는 링크를 클릭해서 설문지를 꼼꼼히 작성해서 제출하면 된다. 이후 셀러 확정 연락을 받으면 참가비 3만원을 입금하면 된다.

러닝 용품만 팔아야 하나요?
러닝과 관련된 물품이면 좋아요. 하지만 러닝 용품이 아니어도 판매할 수 있어요. 팔 물건의 정해진 상한선은 없습니다. 걱정하지 말고 신청하세요.

셀러인데 일행이 있어요.
셀러는 한 팀당 두 명으로 이뤄집니다. 셀러들에게는 테이블 하나와 의자 두 개씩 제공됩니다. 그 외 일행은 언제든 플리마켓에서 구경하거나 물건을 살 수 있습니다.

개인만 참가 가능한가요?
러닝 크루가 참가해도 괜찮습니다. 대신 2명만 셀러로 올 수 있다는 점 기억해주세요.

차 가져가도 될까요?
주차장이 따로 없어요. 대중교통을 이용해 주세요.

View this post on Instagram

[러너스월드 리커버리 하우스] 올해 처음 열리는 러너스월드 리커버리하우스는 플리마켓과 런토크로 이뤄집니다. 참여 방법이요? 아래에 있습니다!😄 _ 플리마켓에 셀러로 참여하고 싶어요! 장소 : 미남스튜디오(서울 강남구 도산대로19길 50) 날짜 : 5월 5일 시간 : 오후 1시~6시까지 참여방법 : 러너스월드 인스타그램 프로필에 나온 링크 클릭 -> 신청서 작성 -> 제출 -> 끝 *플리마켓 셀러는 한 팀당 최대 2명, 총 10팀으로 구성됩니다. 참여비용은 3만원! _ 노보와 런 토크를 하고 싶어요! 장소, 날짜 : 플리마켓과 동일 시간 : 오후6시~7시까지 참여방법 : DM으로 신청(이름, 연락처 기재) -> 참가비 입금 -> 끝 *런 토크는 30명 인원제한이 있습니다. 참여비용은 1만 5천원. *런 토크 참가자에게는 러너스월드에서 특별한 ‘선물’을 드립니다! *입금계좌는 신청자에게 따로 알려드립니다! _ 신청 GoGoGo!😆😆 _ #전세계넘버원러닝매거진 #러너스월드 #리커버리하우스 #프리한프리마켓 #런토크with노보 #runnersworldkr

A post shared by runnersworldkorea, <러너스월드> (@runnersworldkr) on

플리마켓이 끝나고 비주얼 아티스트이자 러너인 노보와 런 토크가 이어진다. 선착순 30명만 참가할 수 있다. <러너스월드> 인스타그램으로 메시지를 보내서 신청하고, 따로 전달한 계좌번호에 입장료 1만 5천원을 입금하면 된다. 런 토크에 참여하는 사람들을 위한 선물도 있다.

플리마켓 셀러인데 바로 런 토크를 들을 수 있어요?
죄송하지만 런 토크는 따로 신청해주셔야 해요. 플리마켓에서 물건도 팔고, 런 토크도 듣고 싶다면 각각 신청해주세요.

입장료는 어디로 입금해요?
인스타그램으로 메시지를 보내주시면 계좌번호와 입금 기한을 따로 알려드리고 있어요. 런 토크 듣고 싶다면 <러너스월드> 인스타그램을 확인해주세요.

인스타그램을 안 하면 런 토크를 못 듣나요?
만약 인스타그램 아이디가 없으시다면 신청 메일을 차영우 에디터(youngwoo.cha@byutt.com)에게 보내주세요. 입장료 입금 계좌번호와 입금 기한을 보내드릴게요.

일러스트 = 윤성중

<러너스 월드 코리아> 인스타그램 달려가기
<러너스 월드 코리아> 페이스북 달려가기
writer

by 차영우

<러너스월드 코리아> 에디터
Responsive image

<러너스월드 코리아> 2018 10월호

엘리우드 킵초게가 남자 마라톤 세계 신기록을 새로 썼다. 어떻게 달렸을까?
스포츠 브라는 오직 여성을 더 편하게 달리게 하기 위해서 만든 혁명적 발명품이다
트레일 러너 김지섭은 달려서 백두산 천지까지 올라갔다
러너는 좋은 부모가 될 수 없을까? 자녀를 둔 러너들의 고민을 해결할 수 있는 방법들
엄격한 테스트를 거쳐 선별한 25켤레의 러닝화, <2018 가을 러닝화 가이드>
주식회사 볕
03175 서울시 종로구 새문안로3길 7 한글회관 302호
구독문의 : 02-302-1442
대표이사 홍재민,임진성 사업자등록번호 : 758-88-00295 통신판매신고번호 : 제2017-서울종로-0716호